财新传媒
位置:博客 > 王小峰 > 文章归档 > 2012年一月
2012年01月02日 21:46

生日礼物

生日礼物


收到两份生日礼物:一份是杯子,上面有只黑猩猩;一份还是杯子,正面是“自己动手”,背面还是“自己动手”。杯具啊。
更多内容请移步这里。

阅读全文>>
2012年01月02日 21:43

启萌

有个人在知乎上问我:“如何看待韩寒的《说民主》?”

我很烦上来就问“你如何看待”“对什么什么怎么看”这类提问,看到这样的问题,心里先产生三分反感。猪都知道用脑子想想找食物,你咋还不会思考呢?

韩寒最近写了两篇文章:《谈革命》《说民主》。鉴于韩寒的影响和话题的敏感程度,现在成了网络上议论的话题。过去韩寒谈论时政话题,多针对制度、政府。这两篇韩寒突然调转枪口,开始屠杀平民了——这是韩寒成熟的标志。

网上现在争论得一塌糊涂。韩寒的粉丝或者关注韩寒的人,立刻分为几个阵营,一类是“韩寒不管你写什么我都永远支持你......

阅读全文>>
2012年01月02日 21:15

2011

2011年就要过去了。
这一年总体上来说过得有点不顺。
想辞职,未遂。
想做点什么事情,也未遂。
感觉这一年过得浑浑噩噩,没有追求。
不喜欢参加任何社交活动,能自由活动以来最宅的一年。
年初计划写一个小说两个剧本,只写完了一个剧本。
今年去了四趟深圳,越来越喜欢这座城市。
很意外去了一趟挪威和香港。
去安徽旅行,十分美好。
学会了天天喝咖啡。
又学会了几道菜。
颈椎病继续加重。
头发继续稀少。
看了将近40场演出。
看了五十多本书。
这一年戒掉了方便面。
连续第三年戒掉国产电......

阅读全文>>
2012年01月02日 13:17

一个文青眼中的花花世界

一个文青眼中的花花世界


三联生活周刊有两个人经常出去旅行,一个是苗炜,一个是土摩托。

土摩托到了三联之后,由于手里拿着美国护照,想去哪儿拎起包就走,不像中国人,要办很多手续。所以我们主编经常派他到世界上最险恶的地方,土摩托也非常喜欢这种四海为家的感觉。有一次,他在巴布亚新几内亚被抢了,光着身子回国,上飞机被拦住了。一个好心的空姐送给他一套连衣裙,这他才对付着回到中国。土摩托一共去过五十多个国家,很多国家并不富裕,很艰苦,他乐此不疲,最近买了一个无敌兔,扬言可以拍出好照片了。如果他买一个哈苏,拍得会更好看。

另一个苗炜出国旅游,多半是一些单位请他过去,一切安排妥当,只需他......

阅读全文>>