财新传媒
位置:博客 > 王小峰 > 文章归档 > 2012年05月
2012年05月26日 10:51

您对这件事有什么看法以及您对这件事的看法有什么看法?

您对这件事有什么看法以及您对这件事的看法有什么看法?

 

插播一个T恤衫广告:“初刻·不许联想”今年第二批新款T恤悄然上架,共六款,今天上架的四款是:嚎叫(男款女款)、超人孙悟空阿童木(男款女款)、爱的符号(男款女款)、老大哥。有兴趣的同学去看看。

两年前,我开始厌恶在网上发表对新闻事件的看法。因为在我看来,目前发生的新闻事件都是因为一个原因引起的,如果对事件本身做出一次评论,就不用再做第二次、第三次评论了。过去我没看明白根本原因,所以有什...


阅读全文>>
2012年05月20日 09:31

舌尖上的陈晓卿

舌尖上的陈晓卿

 

插播一个T恤衫广告:“初刻·不许联想”今年第二批新款T恤悄然上架,共六款,今天上架的四款是:嚎叫(男款女款)、超人孙悟空阿童木、爱的符号(男款女款)、老大哥。有兴趣的同学去看看。

再插播一个招聘广告:
初刻网站招聘:网页设计(偏平面方向)和摄影师(主要为静物拍摄,部分为模特拍摄)。有意者请发邮件:pkuhui(at)163.com。

陈晓卿现在红了,因为中央电视台一套节目每晚播出的纪录片《舌尖上...



阅读全文>>
2012年05月20日 09:30

 

这半年,我学会了耐心。就是因为拍电影的事儿给练出来的。

我过去做事情喜欢短平快,不喜欢拖沓。要么不做,要么赶紧的。但从去年我萌发了再次拍电影的念头,就一直受着折磨,最后从折磨变成了磨。

去年7月,我大学同学开了一个饭馆,让我去吃饭。吃完饭之后,同学坐在我面前开始扯淡,主题是他的艺术人生+东方之子——讲述老百姓自己的艺术生涯。他毕业后的创业经历颇富戏剧性和黑色幽默感,我听得入神。当他最后用一句话...

阅读全文>>
2012年05月15日 09:14

关于T恤设计征集

关于T恤设计征集

 

今天的T恤衫赶在夏天到来之际上架了,目前销售效果很好,很多尺码都断货了,本月25号左右会把断码的补齐,到时大家可以去浏览一下

有不少同学发来邮件,询问是否还征集图案。当然,我没别的爱好,不爱音乐,不爱电影,不爱写字,不爱上网,就喜欢做T恤,看你们把我的T恤穿在身上,我跟拿了诺贝尔——瓷砖一样自豪。关于征集T恤衫的具体操作你们可以到这里看看,有详细说明。我对图案的要求比较高,投稿需谨慎。您要不会设...

阅读全文>>
2012年05月13日 09:13

挨个祸害

 

我博客上有一个分类,叫“挨个祸害”,内容以贬损我周围的朋友为主。很多朋友认识了快20年了,性格习性我已经了如指掌,现如今,他们多半都成了文化明星,活跃在自己的领域及互联网上,常常引无数粉丝竞折小蛮腰,让秦皇汉武都逊了不少风采。

过去我写这帮坏蛋,读者没什么感觉,因为知名度不够,现在好了,他们都变成了艺人。于是,我起了邪念,挨个把他们祸害一遍,然后出成一本书。

朋友一般都是用来挖苦、贬损、挤兑、...

阅读全文>>
2012年05月09日 09:29

山不在高,有王小则灵

 

一个出生在吉林省四平八稳市的王小山,他的人生过得并不四平八稳,长期以来酒精的陪伴,让他每天都是晃来晃去的。有一次他喝高了,朋友打电话说:“小山,你知道吗?日本海啸地震了。”小山吃力挣开他睡意朦胧的星辰般的大牛眼:“有什么大惊小怪的,北京不是一直地震吗。”

从我认识王小山那天开始,他处在清醒状态和混沌状态的比例就像中国的特权阶层和非特权阶层之间的比例一样。第一次见王小山,他就说:“你原来在网上...

阅读全文>>
2012年05月06日 09:02

2012新款T恤

2012新款T恤

 

今年的新款T恤(第一批10款)终于上线了,“专题页面”在这里。或者你也可以通过淘宝来购买。个别款由于货源紧张还没做好。这次我是跟初刻网站一起合作的,我负责提供图案,他们负责制作销售及售后服务。所以,在你购买的时候出现什么问题一定要跟他们售后反映,别跟我说,以免耽误事情。

我专门为我挚爱的黑猩猩们做了一款“退化论”(下图),希望你们能够喜欢哦。另外,给我做设计的设计师看到你的图案后请跟我联系,有...

阅读全文>>
2012年05月06日 08:59

你一生中不该听的两千首歌

 

闲来无事,开始凭借记忆,把自己从听音乐开始听到的歌曲整理了一下,怕挂一漏万,还跑到一个网站上去查找目录,整理到现在,有一千三百多首歌。这些歌曲的记忆可以追溯到二三十年前。如果按照人的兴趣开发来说,一个人在9-13岁的时候喜欢的那类音乐就可能是他这辈子喜欢的类型,我在这岁数听的都是革命歌曲,所以我只能喜欢革命歌曲。假如你在这个年纪听到了《香水有毒》……

我找到了Tina Lawton的The Lowlands of Hollan...

阅读全文>>
2012年05月02日 10:55

招聘

 

某设计工作室欲招聘创意文案一名。要求3年以上的文案写作经验,中文、新闻、哲学、心理学、广告学、市场营销学等相关专业,具备一定写作功底,热爱文字的创造性表达。

如果您文字有个性,有感觉,很文艺,活的又不拧巴,擅长沟通,负责任,有团队精神,富有同情心和幽默感,且热爱美食和流行文化,年龄27岁以上,或男或女,本地外地,有兴趣试试,你可以照着下面的邮箱发一封邮件。工作主要内容是食品高端品牌的创意与传播。

工作地点:北京后海
工作方式:全职/兼职
邮箱:smilesammi@gmail.com

阅读全文>>