财新传媒
位置:博客 > 王小峰 > 来了

来了

这套去年发行的含9张唱片的迪伦精选集都是当年录制的单音道,他最好的时期的歌曲基本上都收录进去了。单音道的感觉要比立体声好,好多老同志现在都推出了单音道版本的唱片。比如披头士。

我看滚石演出的时候,不相信这是真的,至今都有点不相信。我是在反精神污染和反资产阶级自由化反和平演变的环境中长大的,不像你们80、90后,一睁眼睛,该干的事儿我们都干完了,你们享受到很多我们享受不到的东西——化学食品、互联网、环境污染以及失业。但你们绝对不会愿意回到过去。所以,不管你们喜欢碧盎司还是雷的嘎嘎,当她们出现在你们眼前,没有做梦的感觉,好像就是自然而然。但我不行,能在上海看被定性为“集体性精神错乱和用音乐麻醉剂肆无忌惮地公开煽动淫乱”的滚石演出,怎么可能呢?

现在,老鹰、鲍勃·迪伦也要来了,尤其是我喜欢的迪伦老师,他居然真的要来了,比2012年来的要早一些。这事儿去年我就知道了,演出公司不让说,他们希望所有手续都搞定再宣布,避免他来中国未遂的事情再次出现。当然,我知道还有几个大腕也马上要来,激动中ing。

上次说迪伦要来中国,后来取消了,我很生气。后来才知道,有家演出公司在操作这件事出了问题,据说演出许可证还没拿下来,就开始卖票了,我国的政府部门多小心眼啊,于是一声令下,不许演!关于中国演出方面的问题,以后我会慢慢道来,这里面的故事,简直是笑话集锦。

还好,既然迪伦的官方网站已经发布了中国巡回演出的消息,这事儿应该差不多了。这次远东之行他将到台湾、上海、北京、胡志明、香港、新加坡。老头再不来就不能动了。



推荐 22