财新传媒
位置:博客 > 王小峰 > 我可不想知道你的反应啊

我可不想知道你的反应啊

1966年迪伦接受《花花公子》杂志的采访,采访者是纳特•亨托夫,亨托夫在当时也算个挺了不起的人物,他是个爵士乐手,小说家,乡村歌手兼乐评人。你看迪伦当时是怎么回答亨托夫的,他说:“看,我没那么深刻,事情也没那么复杂。我的动机不管是什么它都不是商业性的,不是为了钱。但有这个事情了,我就顺其自然了,我觉得没有理由不去做这个事情……我的老歌,可以这么说,它什么意义都没有,新歌也一样没什么意义。唯一不同的是,新歌在一个更大的观念下写的,可能也是无意义……我知道我的歌是什么。”亨托夫好奇地问:“是什么?”迪伦说:“有些歌大约4分钟长,有些5分钟长。有一些不管你信不信,大约有11或12分钟长。”

后来,有些脑外科医生用这段文字做实验,如果看完上述这段话的人没有笑出声,会判定他的右脑有问题。然后进行X光或CT检查,果然百分之百准确。 



推荐 16