财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

一、之前有家媒体约我写迪伦,我匆忙写了一篇,但写得很不好。所以这次有机会能让我再写一次。

二、最近这两个月,我听的歌就是鲍勃·迪伦,这是我听过的最好听的歌。你可以试试,会像吃盐一样上瘾。

三、土摩托说他那本《来自民间的叛逆》里面有最多的迪伦的八卦。这次我才发现,迪伦最好玩的八卦土摩托都没有收进去。

四、迪伦对他的黑猩猩相当粗暴。

五、迪伦是唯一个用反商业方式获得巨大文化成功的歌手。

六、到目前为止,迪伦做事也不违背他的内心。

七、迪伦说:“想活在没有法律的世界,那就必须诚实。”我们活在既没有法律也没有诚实的世界。

八、迪伦是唯一因为不怕失败而成功的歌星。

九、迪伦说:“就因为你喜欢我的东西,不代表我就欠你什么东西。”他是唯一一个敢打碎媒体、明星、公众三角恋爱的人。翻译成中文就是:互你妈逼动啊!

十、布鲁斯•斯普林斯廷这样说:“猫王解放了你的身体,迪伦解放了你的思想。”我好奇:谁解放了我们的傻逼?

十一、迪伦像一只刚从水里爬出来的猫,用最快的频率抖掉身上的水一样抖掉人们对他的解读。他躲在一个角落看着另一群芸芸众猫,心里嘲笑着:好奇害死猫。

十二、牛逼的人是这样:“我觉得我总是在做自己的唱片,虽然刚刚我让别人给我添乱了。我觉得除了我没人会知道我的声音应该是什么样的,除了我没人知道演奏者应该表现出什么,没人能像我一样说出演奏者哪里弄错了,或者找到一个能演奏的而不是在糊弄着玩的演奏者。我睡觉的时候都可以做到。”

话题:



0

推荐

王小峰

王小峰

486篇文章 1次访问 129天前更新

本人,复姓王小,名峰,《三联生活周刊》前主笔。 本博客内容杂乱,不拘一格。欢迎参观,但不建议留言; 博客内容只代表我个人观点,不代表我供职杂志或其他组织机构观点; 商业网站、纸媒体如转载(含经第三方非商业网站及个人博客、网站转载),须经本人同意,并支付稿酬。 非商业网站、媒体、个人网站可以随便转载,无须支付稿酬,但必须注明出处或链接; 本人不上电视,不写商业软文,不给任何出版物写推荐语、序言,不做嘉宾。请有上述意向者调头。 日常联系请发邮件:noguessss@gmail.com 个人微信公号:只有大众没有文化(ID:wearthreewatches)

文章