财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

 

我们在特罗姆瑟接受了两家媒体的采访,这是当地的《北京晚报》记者在采访我们。我们离开特罗姆瑟的时候,在机场还被工作人员认出来了,她用中文对我说:“我看见了你在我的报纸。”



音乐节第一天下雨,但是没有什么能阻挡他们欣赏音乐。


在旁边的小树林,常常能看到这样的场景,不要以为这有什么不雅,因为音乐节提供的厕所有限,为了让女士们有机会上厕所,男士们只好委屈一点了。








他们一看到镜头就会摆出各种Pose。







美女们拍都拍不完……



在音乐节现场,随处可见人们穿着防寒服喝啤酒。



太阳出来了。


朋克。


这是义工穿的衣服,取自列侬的一首歌。


演出间歇,人们会坐在海边喝啤酒,远眺大海和雪山。


这位保安一直负责小舞台旁边摄影记者的进出,他总是面带笑容。我观察了这里所有的保安,他们对人很礼貌,微笑总是写在脸上,和观众一样很享受这个氛围。从来没觉得自己因为负责什么事情就显得牛哄哄的,这和贵国负责安保的人那副德性形成强烈反差。


这里还有一些来凑热闹的观众——海鸥,它们在人们头上盘旋,等着人们把手里的鳕鱼干扔到地上,然后一个俯冲……最多的时候头上能有几十只海鸥

话题:



0

推荐

王小峰

王小峰

486篇文章 283天前更新

本人,复姓王小,名峰,《三联生活周刊》前主笔。 本博客内容杂乱,不拘一格。欢迎参观,但不建议留言; 博客内容只代表我个人观点,不代表我供职杂志或其他组织机构观点; 商业网站、纸媒体如转载(含经第三方非商业网站及个人博客、网站转载),须经本人同意,并支付稿酬。 非商业网站、媒体、个人网站可以随便转载,无须支付稿酬,但必须注明出处或链接; 本人不上电视,不写商业软文,不给任何出版物写推荐语、序言,不做嘉宾。请有上述意向者调头。 日常联系请发邮件:noguessss@gmail.com 个人微信公号:只有大众没有文化(ID:wearthreewatches)

文章